8 34141 66-218

С удовольствием ответим на Ваши вопросы

Новости

С дистанционной терморамкой Warmex ThermAl СЕ Вы получаете прозрачное окно, отсутствие инея, а значит уют и тепло в доме!

Наиболее слабым звеном в ограждающих конструкциях являются окна. В настоящее время повсеместно применяют металлопластиковые окна со стеклопакетами с различными формами и типами. Их сопротивление теплопередачи варьируется от 0,3 до 1,0 Вт/ м °С. Поэтому в холодный период года понижение температуры внутренней поверхности  приводит к образованию конденсата, инея и наледи в краевых зонах на стеклопакете.

            Для улучшения теплозащитных свойств окна и для повышения температуры в краевых зонах производители стеклопакетов все чаще применяют дистанционную рамку из жесткого поливинилхлорида (ПВХ). Замена алюминиевой дистанционной рамки на рамку из ПВХ позволяет улучшить температурный режим краевых зон окна, т.к. коэффициент теплопроводности у ПВХ намного ниже, чем у алюминия (ПВХ - 0,17 Вт/м °С; Al – 220 Вт/ м °С).

                В результате испытаний установлено, что при температуре в холодном отделении камеры -40 °С в краевых зонах стеклопакетов с дистанционной рамкой из ПВХ профиля превышает на 4,6 °С температуру краевых зон стеклопакетов с дистанционной рамкой из алюминиевого профиля.